J低温症R

莫待无花空折枝

【POI】【FR】莫待无花空折枝


花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

——————————————————————————
“John,don't go ,don't go……”

绿色,微微反着金蓝在第一次对视将我吸引个通透。
然后在我的微微愣神中,“Mr Finch”琛琛的低哑如同高潮时的情话。

我从未见过如此漂亮颜色的绽放,却有幸见证其毁灭。
爆炸,无限止的爆炸。
强劲的热浪震在脸上再击倒身体。感受大脑和耳蜗里尖锐的嗡鸣。
END,全部的,结束了。不论是我爱的,亦或是我恨的。
子弹在身上寻出孔洞打入肉体时,我感到痛苦,可在血花开在John身上时想起这是他每天经历的,我体会不到万分之一精髓。

Dead,大抵从第一和最后一个字母皆同的时候就说明了这个词汇是极有因果的。只是我种的因还回去的是John的everything(一切)。

我爱他,究其不到朝暮,只是在耳机通讯中的过电与称呼让我沉迷。
我曾在他擦枪时亲吻他的后颈,发尾尖就停留在鼻端,微微的发香。John的身上或多或少总会带着味道,甜甜圈,咖啡,从POI身上遗留的香水亦或是别的什么,但占据大多数的是药和枪油味。
因为保护POI不断的受伤让我养成一个习惯,在一个号码结束后递给他一瓶药水或绷带。他总会沉默着接过,在需要帮忙包扎时低痛哼出声。
我也总会一而再的提醒,be careful Mr Reese。

闪回的片段如同卡针的唱片,不停回放耳机里传来的闷哼,天台的风声以及抛壳的枪响;最后三十秒被无限拉长,子弹穿透肉体的声音格外清晰,John痛苦的呻吟和密集的响枪,爆炸……

“thank you,for giving me a job”
我疯狂在想我究竟给了John什么?工作,目标,希望,鲜血,死亡……
“Thank you…”他总这么说,而当他这么说的时候多半是告别。
我一再想知道John的结局,但却唯恐打开那做天台的监控。太伤人。

那天,只记得密集的枪声,失血的眩晕以及“thank you…”
我妄想反问,thank for what?die?
然后,爆炸,让一切显得无意义了。
我在辗转反侧与疯狂悲怒时发现,我无比的爱John,贪念他的一切。我们的关系在五年中含糊不清,没人说过爱,因为太难以承受,我们互相给予的仅有暧昧。
John每次受伤都会在我的责怪中露出傻兮兮的笑,一副无辜异常的说:“I'm all right,Harold”
又会在我不满的瞪视下撇嘴说:“…well,I was wrong”
“Mr Reese,Reese,John”我与他最近的距离在于称呼现在想起来无疑可悲。比如:我是那么爱他……

“Mr Reese,我觉得你应该有些爱好。”
“我有爱好,Finch”
“和枪有关的不算”
“……那没了”他看过来的表情算得上无辜。

阳光,他很适合阳光。哪怕John一次次重复他来自黑暗。
在图书馆闲隙时阳光下的窗台总属于John,他会卧靠在上面补少可怜的睡眠。阳光下的John如同翻晒肚皮的猫,懒洋的柔弱又会被轻易惊醒露出警惕。
他会伸着脖子看我,确定安全后松下神态。有时动作声明显惊醒于噩梦中,我便会让bear跑去,同时喊上一句“It's Okay,Mr Reese”
我们间缠绕连丝的暧昧,不肯实体也不肯断开,就那么缠着,仿佛你死我活。

“我不能永远陪在你身边,若是我死了,我要知道你有能力保护自己。 ”
我们间常谈的,在他受伤在我独自行动……他一而再再而三的不愿我单独行动,但最后却称赞了我的腹黑。
他总能微妙的和任何人保持距离,其中拿捏的尺寸精准让人叹为观止。我疯狂想念。
他从不在乎自己生死这点让我头疼无比,他甚至一直认为自己是可牺牲的对象。
而我,一直无法挽留他,就如同我永远不会真正的对他说,我爱你……

当爆炸过后我在医院醒来,头次庆幸于过多的伤亡让旁人无暇顾及我的存在,我猛然起身疯狂的瘸离人群。
爆炸的废墟隔着望远镜清晰如尺,被封锁的街道遍布碎石,没有人能生还……
我靠着墙壁大口喘息,天台,这势必会成为我生命中的禁忌。
“Jesus…don't do this ……I love his smile……”

在很久之后我想起,我问过,“thanks for what?”
“for love…”
“Mr Reese,I think it's not to say that this time,please!go!now!”
“Goodbye Harold…”

“I love you,John……”
对不起,说的太晚关于……我爱你…

————————————————————————————————
Reese:我并不害怕死亡,因为我属于你;若我先走,我会等你,在死亡的另一边……

Finch:我爱他,我爱他,我爱他消瘦的面庞,灰白的双鬓,带笑的眉眼,勾起的嘴角。
我爱他,我爱他,我爱他身上悄带的硝烟,白色未锁领的衬衫,通过耳机叫他Fitch的音调。
我爱他,我爱他,我爱他疯狂的举动,无辜的眨眼,可爱的幽默以及拉膛的上弦……
我爱他,我爱他,我爱他……说的太晚……

————————————————————
ps:QAQ被513虐的崩溃,还我Reese来(┯_┯)

评论(2)

热度(22)